Musikpedia

Tiga Cara Mengolah Mengkudu untuk Atasi Asam Urat

Ilustrasi Buah Mengkudu Tua

Minggu, 5 Desember 2021 – 21:57 WIB

Musikpedia – Mengkudu adalah buah yang berasal dari asia tenggara dan tergolong dalam keluarga rubiciae. Buah ini memiliki warna kehijauan dan memiliki bentuk yang tidak beraturan serta benjolan di bagian luar. Mengkudu memiliki rasa yang  pahit, namun meski begitu buah mengkudu memiliki segudang manfaat yang sangat baik untuk kesehatan.

Buah ini telah diandalkan selama ribuan tahun sebagai obat tradisional karena memiliki beberapa kandungan nutrisi yang sangat bagus, seperti Vitamin C, sodium, gula, karbohidrat, protein, kalori, float niasin, kalsium, magnesium, kalium dan lainnya. Kandungan-kandungan sangat bermanfaat untuk kesehatan, termasuk mengobati berbagai penyakit.

Beberapa masalah kesehatan dapat diatasi dengan buah mengkudu, salah satunya adalah penyakit asam urat. Di Indonesia sendiri penggunaan buah mengkudu sebagai obat alami untuk asam urat sudah sangat populer dan sudah banyak digunakan oleh para penderita asam urat.

Kandungan selenium, zat scolopetin, asam askrobat dan beberapa kandungan lainnya menjadi zat yang sangat ampuh membantu mempercepat penyembuhan bagi penderita asam urat.Ada beberapa cara mengolah buah mengkudu sebagai obat alami asam urat. Caara ini dimaksudkan agar dapat mengurangi rasa pahit dan aroma tidak sedap yang terdapat pada buah ini.

1. Jus Mengkudu

Jus mengkudu sudah sangat populer, biasanya masyarakat Indonesia paling sering menggunakan cara ini untuk berbagai pengobatan. Jika Anda ingin mencobanya, caranya sangat mudah Anda hanya perlu menyiapkan buah mengkudu dan satu gelas air, lalu blender hinga halus.Namun perlu Anda ingat, jangan menambahkan gula, karena buah mengkudu sudah ada rasa manisnya meski hanya sedikit.

SUMBER ASLI

Sumber: www.viva.co.id

Exit mobile version